Ultimamente nos juntamos cada semana para hacer el taller.
Entre los frutales que estamos podando, el semillero con la gran variedad de semillas plantadas que hay que repicar y cuidar y los preparativos que hay que hacer en el huerto para plantar en su momento todo lo que ha nacido no nos quedan ya fines de semana aburridos.
Este fin de semana pasamos a otras bandejas de alveolos alguna variedad e pimiento, el apio que ha nacido estupendamente, acelgas que hay para dar y vender y las lechugas variedad "Oreja de Burro". Cuando las trasplantamos las dejamos un par de días en un ambiente más fresco y húmedo para asegurarnos que no sufren por el exceso de calor que en algunos momento hay en el invernadero.
Despues de realizar el repique nos vamos al huerto donde Jose María labra con el Pasquali el terreno destinado a las hortalizas y donde ha empezado a salir malas hierbas, Ricardo va pasando la motoazada a concienda en todo este terreno y los demás vamos plantando zanahorias, rabanetas y espinacas. También vamos cavando los ajos, cebollas, habas, bisaltos, lechugas y demás plantas que mimamos como se merecen en esta etapa de su corta vida.
Nos han dejado unos 5000 kg de estiercol en la finca que iremos utilizando durante todo el año, aparte del que pensamos utilizar para preparar el humus de lombriz en su momento.
Aquí os dejo unas fotografías del aspecto actual de huerto.
Entre los frutales que estamos podando, el semillero con la gran variedad de semillas plantadas que hay que repicar y cuidar y los preparativos que hay que hacer en el huerto para plantar en su momento todo lo que ha nacido no nos quedan ya fines de semana aburridos.
Este fin de semana pasamos a otras bandejas de alveolos alguna variedad e pimiento, el apio que ha nacido estupendamente, acelgas que hay para dar y vender y las lechugas variedad "Oreja de Burro". Cuando las trasplantamos las dejamos un par de días en un ambiente más fresco y húmedo para asegurarnos que no sufren por el exceso de calor que en algunos momento hay en el invernadero.
Despues de realizar el repique nos vamos al huerto donde Jose María labra con el Pasquali el terreno destinado a las hortalizas y donde ha empezado a salir malas hierbas, Ricardo va pasando la motoazada a concienda en todo este terreno y los demás vamos plantando zanahorias, rabanetas y espinacas. También vamos cavando los ajos, cebollas, habas, bisaltos, lechugas y demás plantas que mimamos como se merecen en esta etapa de su corta vida.
Nos han dejado unos 5000 kg de estiercol en la finca que iremos utilizando durante todo el año, aparte del que pensamos utilizar para preparar el humus de lombriz en su momento.
Aquí os dejo unas fotografías del aspecto actual de huerto.
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